Все кончается в срок...

Все кончается в срок...
Всё кончается в срок*. Мы допишем сюжеты.
И последний листок будет алого цвета,
Словно утром заря. Не грусти понапрасну.
Жизнь даётся не зря и бывает прекрасной.
 
Что тревожит и жжёт — растворится и сгинет.
Часто сердце поёт — забываясь в экстриме.
Не отнять, не вернуть василькового лета.
Память губит, как ртуть отравляя поэта.
 
И проходят года, назначая нам судьбы.
То успех, то беда — то ласкают, то судят.
Мне б вернуться в страну из которой уехал —
Где я буду в плену слёз, молчанья и... смеха...
 
Дни рисуют узор непонятный и тайный,
Я увидел свой двор в передаче случайной.
Мир давнишних друзей, тех, с кем детство я прожил,
Превратился в людей с подряхлевшею кожей.
 
Всё кончается в срок, что природой отмерен,
И летит мотылёк, он судьбе своей верен,
И плывут облака, как полки на парадах.
Сохраняют века свет любви в наших взглядах.
 
14.02.2016
 
*Булат Окуджава