Плацкарт

Скорый поезд пронзает пространство,
Где пытается крепко уснуть
Проводница тире постоянство,
Зинаида Михайловна Суть.
 
Клейкой лентой намотана скука.
Тишина, только ноги кругом,
Бесконечные ноги, с-сука...
И титан с дармовым кипятком.
 
Девятнадцать шагов до сортира,
А обратно - шестнадцать шагов.
Мимикрировать б под пассажира,
И забыться на пару часов!
 
В небе стонущем звезды цыганят,
Месяц дембельский пишет альбом.
Ложка в грязном, граненом стакане
Нам читает последний псалом.
 
Хлорка воздуха давит на горло,
Гладит поезд колесами путь.
Поверни ко мне пьяную морду,
И спроси меня просто - в чём суть?
 
Я отвечу - вся Суть в одеяле.
Крепко спит - не разбудит гудок!
И играет судьба на рояле
Бесконечных железных дорог...