ПОРТРЕТ ИДЫ РУБИНШТЕЙН

ПОРТРЕТ ИДЫ РУБИНШТЕЙН
Обворожительная Ида
В знобящем холоде Шатель –
Остановившаяся трель
На полотне без реквизита.
 
Очарованья ядовитость,
Библейские черты лица,
Почти «на грани» красота,
В изломе позы - нарочитость.
 
Её диковинное тело
Приковывая странно взор,
Вгоняя в ересь и раздор,
Доныне властвует всецело.
 
 
Из цикла "ТелА"
Валентин Серов