Игрушки
Нас продают. Мы - ценность. Мы - товар.
Мы - способ респектабельных вложений.
За секс мы получаем гонорар
Без лишних и ненужных возражений.
Мы рождены совсем не по любви -
По грубому, холодному расчёту.
Все имена начнутся с буквы "И"
У нас, щенков элитного помёта.
Нас купят не за добрые глаза.
Кому нужны здесь преданность и ласка?
Куда важнее правильный оскал
И безупречно ровная окраска.
Породу надо тоже доказать:
На выставках крутые пьедесталы.
С любовью, нежно нас оближет мать
И зарычит чуть грозно, чуть устало.
Нас ждут медали, титулы, дела
И много суеты, такой ненужной...
Зачем меня ты, мама, родила
Элитною, но всё-таки игрушкой?
16.06.2021
___________________________________
Важно!!! Эти стихи - один из тех случаев, когда точка зрения ЛГ не совсем совпадает с авторской. Вырастить даже одного щенка - огромный труд. Душевные и материальные затраты не окупаются при продаже. Я знаю, что такое вставать в 4 утра и выкармливать щенков из пипетки подогретым заранее молоком. И знаю, в каком плачевном состоянии пребывают квартиры, когда шесть маленьких ротвейлеров весело проносятся, оставляя шесть лужиц ;)
Очень надеюсь, что мои друзья кинологи останутся моими друзьями :)