ПЕЧАЛЬ...

ПЕЧАЛЬ...
* * *
 
 
Опять на груди притаилась печаль...
Ах, что ж ей опять нет покоя?..
Летела б себе в свою дальнюю даль,
не рвала б мне душу неволя.
 
 
Да как же об этом ей мне-то сказать
без слёз и душевных страданий?..
Да разве ж самой ей всё это не знать
в часы с нею тяжких свиданий.
 
 
Уйди восвояси с тоской моя грусть,
печаль твоя душу мне гложет...
Не ты ль обещала: "К тебе не вернусь",
с усмешкой ехидной "Быть может...".
 
 
 
июнь 2021