По ЕСЕНИНУ

ПО ЕСЕНИНУ
Этот Лондон в тумане и смоге -
Не радушен, не добр, не рад...
 Что мои рязанские ноги
Каблуками по плиткам стучат!

Я приехал сюда - не за делом:
Просто - выдался долгий вояж...
Я богатым кажусь - неумело,
/Как бродяга, кормящийся с краж!

Я хожу, изучаю музеи…
По - аглицки - спектакли гляжу...
Я - такой же как все – ротозеи:
Как профан об искусстве сужу!

Мне бы...девку! Позлей, порумяней!
Чтобы - в губы мои впилась!
Чтоб я обмер - от этакой дряни...
Чтоб - морока в душе завелась!

Забрались бы с ней в сено - под вечер...
Хоть кричи – обзовись! - родня...
Так уж Боженькой я отмечен:
Нет иного пути для меня!

Я бы милую мучал - стихами!
И не спали бы мы - до утра!
Чтобы с третьими петухами
Тихо выдохнуть: "Ладно...Пора..."

Где ж таких тут отыщешь девок?
Не видать - сколько взгляд ни таращь!
Привяжи - хоть с полсотни! - грелок...
Хоть - надень свитера - под плащ –

Не согреть мне русское сердце!
Среди этих окон и стен...
Никуда от тоски - не деться:
Захватила кручина в плен!

Важно ходят богатые дяди -
Их вопросом зря не тревожь!
Все тут с гонором...даже – бл…ди!
К ним тут - запросто - не подойдешь...

Сразу ищут взглядом бумажник:
Заплати! А потом - имей!
Им не нужен такой эпатажник,
В неформате своих идей...

Все мне чуждо здесь и - уныло!
Я - домой, под Рязань - хочу...
Эта сырость мне крутит жилы...
Я - себя по земле кручу...

Здесь - не русское все! Не родное!
Так...какого ж я тут - рожна?!
Словно сплю я с чужой женою,
А своя - налево ушла...

Горло, что ль, себе перерезать?
(Словно нету на мне креста...)
Или - в их поганую Темзу
Сигануть - вон с того моста...

Я уеду отсюда! Уеду!
Ведь - большой этот божий мир!
Где ни друга нет, ни соседа...-
Так, что ль, вроде сказал - Шекспир...

Но - шатаясь по лондонским пабам,
Понимаю, что выхода - нет...
И - страшенным аглицким бабам
Улыбаюсь – как Русский Поэт!

14 февраля 2014 год.