Дядя Сеня

Дядя Сеня
Именуя себя гордо поставщиком
Деревянных костюмов на бал выпускной,
Дядя Сеня работает гробовщиком,
И на чай к нему ходит старуха с косой.
 
У окна посидят, погрызут рафинад,
Дядя Сеня наточит костлявой косУ.
«Засиделась, дружок, провожать пора в ад
Прокурора. Повесился в пятом часу.»
 
Балахон свой расправив, что соткан из тьмы,
Смерть отправится множить реестр потерь.
Гробовщик, протянув сигаретку взаймы,
Приоткроет галантно пред дамою дверь.
 
А потом, словно палки магической взмах:
Отшлифует рубанком, махнёт долотом.
Власть имущих хоронят в шикарных гробах,
Но, как все, предстают перед Божьим судом.
 
Гробовщик завсегда дружелюбен на вид.
На соседку – ворчливую склочную дуру -
Смотрит он без враждебности и без обид,
А с теплом - как на будущую клиентуру.
 
Когда кто-то хамит, его мысли ясны,
У него одно дело – прикидывать только:
Много ль метров погонных потратит сосны?
И тесьмы на обшивку заказывать сколько?
 
Дворник и депутат, лесоруб и банкир,
Трудоголик и раб нашей матушки лени,
И убийца и жертва, фанат и кумир –
Все окажемся в добрых руках Дяди Сени.
 
Будь трусливый ты дрыщ, или наглый качок,
С крыши рухнет кирпич, сквозняками продует,
Гробовщик дядя Сеня докурит бычок,
И любовно в коробочки всех упакует.