Ветер

Ты веришь, что ветер умеет петь?
Странные песни. Возможно... Не знаю.
Песня по осени будет рябиной гореть,
А по весне будет облаком в мае.
Зимняя — стылой, уснувшей зарёй,
Будет готовить природу к рассвету.
Летом он с речкой танцует порой
И в камышах распевает куплеты.
 
Ты помнишь? Ведь ветер умеет мечтать.
Белой пургой разозлиться в апреле,
Снегом засыпать траву и летать,
Белым. Над изумрудной постелью.
Парус на море поймать походя,
Чтоб напугать его буйным порывом.
Тучи в пустыне собрать для дождя
И охладить её жар похотливый.
 
А знаешь? Ведь ветер умеет любить.
Тёплою ночью, на звёздной постели,
Будет с Луной о Земле говорить.
Той, что ласкал он позёмкой в метели.
И вспоминать, как осенней порой,
Листья бросал ей, с деревьев срывая.
Гладил пшеницу несмелой рукой,
Птиц в небесах для игры поджидая.
 
А веришь? Мы можем как ветер запеть!
В страсти два сердца звучат как одно...
А помнишь? Летели с тобой к мечте.
Заветной, задуманной так давно.
А знаешь? Мы ветер учили любить….