Кто из нас её любит больше...

Из цикла "Диалоги. ААА"
Кто из нас её любит больше?
Не важно… одна на двоих…
Разве я вспоминаю о Польше,
Иль кибитках в степи кочевых?
Тебе – в Царском, а мне – в Ростове
Всё из юности чудится дом,
Мне – до слёз, а тебе – до крови,
Но обоим с безгласным ртом.
В сокровенных закована строках,
Она будет твоей и моей,
Но без дальних загаданных сроков
Просто вставшая в славе лучей.
 
23 июня 2021