По выгнутым спинам домов...

По выгнутым спинам домов,
по выжженной коже проспектов
шагает парнишка, невидящий снов
и прозванный Солнцем за это.
 
И тени ложатся на Город,
когда он, склоняясь, идёт
на запад в багровые створы,
туда, где встречают восход.
 
Он носит в карманах зарю,
зайчат и космический ветер,
а в честь его древние гимны поют
ацтеки, славяне и кельты.
 
И тени ложатся на Город,
когда он вразвалку идёт
на запад, за море, за горы
проведать вечерний народ.
 
Теплеют улыбка и взгляд
при встрече со старым знакомым...
«Пусть всё будет солнечно!» – так говорят,
когда он на улицах снова.
 
И тени от края до края
танцуют его рокенрол... –
по Городу важно шагает
парнишка по имени Сол...
 
__________________