Маргарита и Слон. Глава 10. Великий спортсмен.

...А можно ли слоненку отправиться в спортзал?
Слон очень долго думал и наконец сказал:
"Я буду заниматься и стану всех сильней!
Слоны первее первых среди земных зверей! "
 
Взял сумку, полотенце, бутылочку с водой.
И старую копилку он прихватил с собой.
(Ведь Рита говорила, что денег дома нет,
А чтобы в зал пробиться, потребуют билет).
 
На входе стадиона пускали всех подряд.
Слоненка не прогнали, слоненок очень рад!
Направо раздевалка, народу просто тьма.
И все спешат куда-то, какая кутерьма!
 
Ведь тренажеров мало, когда такой час пик.
Стоять в очередюге слоненок не привык.
Нашел большую гирю и начал выжимать
Её раз по двенадцать и снова двадцать пять.
 
На первой тренировке не станешь всех сильней.
Но Слон же разорился на целых сто рублей!
Он жмет ногами гирю, и хоботом берёт,
С ней бегает по залу, танцует и поет.
 
Так тихо, незаметно четвёртый час утек.
А гиря все летала под самый потолок.
Слоненок самый сильный, он истинный силач!
Смотрите, все смотрите, то гиря, а не мяч!
 
Но скоро стали люди слоненка выгонять:
"Иди домой, несчастный, поужинай и спать!
Ведь завтра спозаранку поднимешься едва,
Все мышцы разболятся, и даже голова".
 
'Ну ладно, это зависть", - подумал наш герой.
Собрал пожитки в сумку и поспешил домой.
И дома, аж до ночи, всё Рите объяснял,
Как жать большую гирю и удивлять спортзал.
 
Будильник. Снова утро. Но что-то здесь не так.
Не встать, и не согнуться, и это не пустяк.
Не слушается хобот. И ножки не идут.
Зовет на помощь Риту, а Рита тут как тут.
 
Конечно, Слон ошибся, когда решил что он
Единственный на свете великий чемпион!
Ведь, чтоб добиться цели, понадобится срок,
И мышечные муки - такой Слону урок.
 
 
Июнь 2021