Люблю Вас,Русские Берёзы!

Люблю вас, русские берёзы, за неподдельную красу!
За белый стан, изящность кроны, и изумрудную листву.
 
Вы, словно юные девицы, нет вас прекрасней и милей,
Деревья - символы России, вы как бальзам душе моей!
 
Люблю вас зимнею порою, когда на ветках серебро,
Какой-то сказочной игрою на солнце светится оно.
 
А по весне, из ваших глазок бегут слезинки по стволам,
И чтобы не было догадок, вы расскажите правду нам.
 
Быть может – это слёзы счастья, что, пробудившись ото сна,
В прогонку зимнего ненастья, пришла красавица весна?!..
 
Что скоро вновь набухнут почки, наденут праздничный наряд,
Распустят косы, и листочки на каждой ветке заблестят.
 
И будет ветер в перезвонах, листвой игриво шелестя,
И разольются в ваших кронах шальные трели соловья.
 
А может - это слёзы горя, тех русских женщин, матерей,
Что не смогли дождаться c боя своих любимых сыновей?!..
 
По тем вы плачете в разлуке, кто не придёт уж вновь сюда,
И больше их, с любовью руки, вас не обнимут никогда!
 
Наряд ваш тянет силой томной, недаром к вам во все века,
Со всех сторон страны огромной тянулась русская душа.
 
А души разные бывают, немало у берёз врагов,
И молчаливо умирают под скрежет пил и топоров.
 
Прошу вас, люди, берегите природы щедрые дары,
И как реликвию храните берёзок белые стволы!