смотри как отъезжает морвокзал...

***
смотри как отъезжает морвокзал
и фабрика табачная туда же
и если он до завтра не сказал
то кто-нибудь другой придёт и скажет
 
и заорёт расставив посреди
проезжей двухполосной части руки
и всё что было выдано в кредит
уйдёт взамен на запахи и звуки
 
гудит взбивая пену теплоход
последняя дымится сигарета
за этот день заплатишь как за год
и жизнь легко отдашь за это лето