Лизоньке после выпускного бала...

Лизоньке после выпускного бала...

Аудиозапись

Муз.фон - Сергей Чекалин. В тумане.
В небо взмыла волшебная птица,
Годы детские вдаль унося.
Рядом с ней восхищённо кружится
Окрылённая юность твоя.
 
Про́бил час: из гнезда упорхнула,
Отправляясь в свободный полёт.
Небо радужный мост изогнуло,
В ненаглядные дали зовёт.
 
За морями-лесами приснится
Бело-розовый бал выпускной.
Не теряй же из вида Жар-птицу:
В жизни так нелегко быть одной…
 
В речку «Детство» не бросишь монету –
Беззаботный закончился срок.
Окунаешься с новым рассветом
В мир реальности – сложный урок!
 
Молода, энергична, красива –
Крылья счастья расправь за спиной
И с Жар-птицей – в волшебном порыве –
Улетай вслед за детской мечтой!
 
Нелегко будет: крылья устанут –
Снова к дому проляжет маршрут.
И надежды тебя не обманут –
Помни: здесь тебя любят и ждут!..