Каникулы
Пух полетел по улицам.
В город пришла жара.
Дети от солнца щурятся,
Бегая во дворах.
А впереди три месяца
Самых хороших дней.
И вместе с Солнцем светятся
Счастьем глаза детей.
До сентября заброшены:
Форма, пенал, портфель.
Сколько всего хорошего
Ждёт впереди теперь!
Можно поехать к бабушке -
Месяц в деревне жить.
Есть каждый день оладушки,
В лес по грибы ходить.
Можно гулять до вечера
И не вставать чуть свет.
В общем, сказать тут нечего -
Времени лучше нет!
И в Казаки-разбойники
Можно теперь с утра.
В школу не надо школьникам.
Радуйся, детвора!