Волчье

Обхожу поле белое сызмальства
Не хочу оставлять следов
Оно светлое белое чистое
Снега тонкий хрупкий покров
 
"Не ломай и не втаптывай сдуру"
говорил ухмыляясь отец
Он на поле на этом пулю
Сверху били.
Он взял свинец.
 
Мы ушли, его с поля забрали
Нас 3 дня догонял псины лай
Мы ушли!
Мы его не предали!
"Выжить, Волче, отцу обещай!"
 
Я ему обещал, в том ли дело,
Что и сам пулю дуру схватил,
Ну хромаю! Так что теперь делать?
Волку надо всё время идти
 
В путь вольются дороги волчьи
И детишек твоих и жены
Просто будут какие- то точки
Точки счастья, надежды, беды!
 
И теперь Я волчат непокорных
Как отец меня в детстве учил
"Белым полем уходят волки
Когда нету надежды и сил"
 
Удивляйтесь и бейте мне в спину
Я не буду вертеться и ныть
Только с этого поля покину
Эту снежную вечную твердь.
 
Только с этого поля не встану
Чрез меня прорастёт трава
Ухожу? Нет пока ведь рано
Не сошёл ещё Божий туман.
 
Обхожу поле белое сызмальства
Но всё чаще смотрю я вверх
Нет у волка страны и правительства
Только стая, поле и снег.