Петербургская жара.

Петербургская жара.
День, изнывая от пекла, сомлел в духоте,
Плёлся лениво, о северном ветре вздыхая.
Плавился город в гранитной нагой красоте,
В невской волне раскалённое небо купая.
 
Златом пылали соборов кресты, купола.
И раскалились фонтаны, шипя что есть мочи.
Тлела, летя, тополиного пуха зола…
 
День угасал, догорая в дыму белой ночи.