С миром этим мне не по пути

Я вижу мир без пышности лукавой,
Без блеска маскарадной суеты.
Весь этот мир, что не приемлет славы
Создателя вселенской красоты.
 
Я пребывала в слепоте восторга,
Пленялась мудростью мужей и дам.
Обманываясь, насыщалась долго,
Вкушая плод, который ел Адам.
 
Влекомая неутолимой жаждой
Все больше знать, уметь и понимать,
На холм Голгофы я взошла однажды,
Где было мне дано себя узнать,
 
Себя увидеть, как творенье Божье,
Ушедшее от своего Творца,
Увидеть мир болезненно – тревожный,
Бегущий в ад с поспешностью гонца.
 
Стояла я, глотая жаркий воздух,
И ужас сковывал мои уста:
Безумие толпы вонзило гвозди
В Посланца неба – в Господа Христа.
 
Стояла я - заблудшее творенье -
С распятием святым наедине.
Коварный акт людского согрешенья
Никак вместить не удавалось мне.
 
Но с той толпой, что называлась миром,
Отныне было мне не по пути.
Где властвуют Иуда, Каин, Ирод,
Любовь и Справедливость не найти.
 
Не отыскать святого средь бесчестья
Под внешним лоском – безобразный лик.
…И совершилось… Голос Божьей Вести
Меня, обременённую достиг.
 
И я от мира отвернулась с целью
Пойти за Тем, Кто терном был увит,
Кто стал для всех единственною Дверью
В мир Справедливости и мир Любви.
 
И я иду…