Домой

Домой

Аудиозапись

Город выжженный пеклом молится
о дожде, а в деревне косится
изгородка в цветастом мареве
на поклоны Ивану с Марьями.
 
Хляби в крыши вросли избрано,
обрастала вчера избами,
ныне пуст и мясист травами
окоём деревень. Павами
 
Ходят зорьки к воде, загодя
отгрешат, отполощут в заводи
и скукуют сирот к Палию,
кто проворнее и разудалее.
 
Покладая на темя крестное,
тенью сходит церквушка местная,
купол в небо тесовый бросится,
исхудает подол, поизносится.
 
Покосило село, да сдюжила
вязь черёмушья, и на досужее
отправляя назад с попутчею,
машет в спину крапива жгучая.
 
Alex Siniavski – Okolitza