Плывёт шляпа по реке

Плывёт шляпа по реке,
А под нею дама.
Дед на берегу в тоске –
Там же омут с ямой...
 
Внучка плачет, внук хохочет,
Всем невесткам наплевать,
И свидетелем не хочет
Мужик в плавках выступать:
 
Говорит - утопнет если.
Значит, так тому и быть.
Помянём её с весельем,
Есть что выпить, закусить!
 
Только выпили – нежданно,
Как русалка из реки,
Появляется вдруг дама:
Веселитесь, мужики?
 
Недопили, недоели
И вдоль берега пошли –
Что за шутки, в самом деле –
Черти где её нашли?
 
Бабка плавает как жаба
Вдоль и поперёк реки –
Привязать кирпич бы надо,
Только жалко, черт возьми!
 
Один друг, когда приедет,
Скажет - случай упустил!
Всё дослушав, не поверит -
Он бы тёщу утопил!