А МЫ ПРИВИЛИСЬ...

А МЫ ПРИВИЛИСЬ…
 
Мне в жизни многое не надо, малость…
Всего – пригоршню доброты.
«Спокойной ночи» - говорили на ночь,
А ночью приходили тёплые дожди.
 
Чтоб зло ушло из жизни, зависть,
И телефон от близких, жизнь подавал.
Не так уж много нужно, когда приходит старость,
И диалог, душевность составлял.
 
Забот у каждого, по самый рот хватает,
То деньги кончились, то кто-то, заболел.
Хандра свалилась, ни кто не замечает,
И начал пить – такой удел.
 
Ещё и вирус, по стране «развеселился»,
Проблемы на роботе возросли.
Есть отрасли, где кто-то не привился,
Через недельку, скажут – уходи…
 
А что кричать: «Ведь это, добровольно…»
Конечно, силой вас не поведут.
Но от заразы этой, молодые тоже мрут – довольно,
А заражаются тысячи, и в стационар идут.
*** 25.06.2021.