Две кружки...

Две кружки, хохот сонных чаек,
Крик сердца: спорили, мирились .
Рассвет задумчиво встречает,
Под утром с миром удалились:
 
Она спешила – поезд скорый,
Такси свернуло с автострады.
Водитель трезвый - приступ, горы…
Ушли без боли, Бог погладил.
 
Вослед бежал – картина зрима,
Наверно блажь скорее повод,
Сказать, как дорога, любима -
Не видно неба голубого.
 
Рука обвила скользкий камень,
Душа взметнулась белой тенью.
О ком он думал? (Маме, Даме…)
Просил немногого – прощенья.
 
Стол над обрывом - волны спорят,
Две кружки смятая салфетка:
Помада, может слёзы моря?
Кровят… Пичуга стонет в ветках.