Принцесса
Принцессу окружают семь певцов,
Как семь галантных, благозвучных нот,
Принцесса улыбается и ждёт,
Кто будет ей основа из основ,
Кто станет ей надёжная опора,
Любовь навек, во мраке светлый луч,
Не побоится гроз и чёрных туч,
Любых врагов и покушений трона.
Меж тем ей в дар уже поются гимны,
Летят, как птички, льстивые слова,
Все семь певцов – и все незаменимы,
Но холодна и спит её душа…
И вдруг – прыжок в безумные стремнины –
Сошлись два ритма, вспыхнули сердца!