Ей говорили:"Ваша карта бита"

 Ей говорили:"Ваша карта бита"
Ей говорили:" Ваша карта бита!",
Ей говорили:" Поезд Ваш ушёл!"
"О чём мечтаете, Вы, сеньорита?
Ваш хризантемы куст давно отцвёл"
"Вы посмотрите сколько дерзких, юных
Пытаются с судьбой играть ва - банк,
И Ваша вдрызг потрёпанная шхуна
Не может переплыть сквозь океан.
Вы не имеете в борьбе ни шанса,-
Потонет шхуна, как нахлынет вал.
Играйте в карты, пойте всласть романсы,
И совершенствуйте плохой вокал.
Зачем пустые страсти среди лета?
Не дуйтесь, не к лицу Вам эта блажь.
Не вздумайте бросаться с парапета,
В таких годах возможен эпатаж?
Да, не нашли Вы принца царской крови,
И одинок рассвет, гнетёт закат.
Вам все казались раньше непутёвы,
А вот теперь и Вы не нарасхват..."