Я сегодня убит по Берлином
Я сегодня убит под Берлином,
Не дожив до Победы два дня.
Не дождутся родные равнины
И застынет в слезах вся родня,.
Не увижу салютов московских,
Обнимать не придется жену.
Чёрный клин , много жизней унёсший,
Он исчезнет, Отчизной клянусь.
Пусть навеки лежать мне солдатом
Неизвестным во вражьей земле,
На граните без имени, даты,
И звезда в ярко- красном огне.
Не узнать моей матери места,
Где сыночек схоронен родной,
Нет фамилии там - неизвестен,
И разлука, молчанье стеной.
Но когда - нибудь маме приснится
Может летом, а может зимой
В синем небе прекрасная птица,
Что кружится..."Ах, Боже ты мой!"
Над селом и над хатой родною,
И над речкою, там , где мостки...
Смотрит что с неприкрытой тоскою
Молчаливо и так по- людски...