Поздравленье стихоплета

(С именинницей я дружен, Не попасть бы в переплет! Без обид, могло быть хуже, Я обычный стихоплет.)
 
День ненастный уже прожит,
признаюсь, дождям не рад,
не тужи, прорвемся может,
ну, а нет, другой расклад.
 
Было, будет, вновь мотает,
в детство впасть, лежать в траве,
крыши рвет и нас срывают,
тараканы в голове.
 
Мы общаемся с ней дружно,
я представлен дураком,
с оды день начать бы нужно,
ограничился звонком.
 
Раззадорил словом даже,
торт не куплен со свечами,
и опять причина та же,
устаю писать ночами.
 
Сочинил, почти готово,
мокнут фразы без огня,
и опять в карман за словом,
угодить обязан я!
 
"23" июня 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Извини!- пишу нахально, Первый тост, почти готов! Торт, букеты как банально, Душа требует стихов!