В Гефсиманском саду.

В Гефсиманском саду.
«Вы со мной побудьте в этот час, -
Говорит ученикам Иисус. -
Есть предчувствие: в одном из вас
Зреет поцелуй коварных уст.
 
Бдите стойко, очи не смыкая…»
Ночь благоухает. Тишина.
И как будто из пределов рая
Опустились звёзды и луна.
 
Бархатный прилив ночной прохлады
Усыпляет Гефсиманский сад.
Колыбельную поют цикады,
Да порой искрится звездопад.
 
Молится Христос о горькой чаше -
Чтобы мимо - БОГ - её пронёс,
Чтоб, в ЛЮБВИ спасая души наши,
Не испить кровавых смертных слёз.
 
Спят ученики в объятьях ночи,
Погрузившись в волны сонных струй.
Лишь предательски пылают очи
Одного…
И зреет поцелуй!
 
---
 
Иллюстрация: «Христос в Гефсиманском саду»,
Василий Перов, 1878, Москва,
Государственная Третьяковская галерея.