На сказочной поляночке

Вот, живешь себе, живешь, и все вроде бы ничего. Но, как говорится, есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни…. Уж непонятно какие такие камни, зачем их разбрасывать и зачем собирать…Но, раз надо, значит надо. Ну, или допустим, камни это и не камни вовсе, а скажем какие-то дела, поступки. Тогда, получается, есть время, когда ты что-то делаешь, совершаешь, поступаешь хорошо или не очень. Ну, одним словом, сеешь что-то. Тогда тут и другая поговорка кстати: «что посеешь, то и пожнешь». Хотя недолго и совсем запутаться, потому что в жизни не всегда по поговорке получается. Вот сеешь, как говорится доброе, вечное, а оно потом тебе же боком и выходит. Не жизнь, а сказка. А в сказке, что? В сказке идешь по неведомой дорожке за клубочком и выходишь на полянку. Солнышко светит, цветочки цветут, ветерок их качает. А пасутся на полянке овечки, такие милые, кроткие, кудрявые. Подойдешь к ним, руку протянешь, погладишь. А шерсть мягкая такая под рукою. Вот упадешь на траву, руки раскинешь, глаза закроешь. Ветерок прохладой укутает, цветочки благоуханием убаюкают, а овечки кроткие знай себе, пасутся. Вот так и уснешь невзначай. Но сказка на то и сказка, чтобы, как говорится, вдруг, откуда не возьмись. Вроде на минутку глаза прикроешь, вдруг потемнело все вокруг, закружил ветер, трава уж не зеленая, а сухая да острая, а овечки кроткие, все ближе окружают, все теснее, и сбрасывают шкуры то овечьи, и скалят пасти волчьи и сверкают глазами злобными... В сказке то оно понятно... а вот когда, наяву приходит время собирать камни, а овечки сбрасывают шкуры свои одна за ругой, тут уж точно сеешь одно, а пожинаешь другое. Наступает время тёмное, когда все овечки вокруг показывают свои пасти волчьи…