На рассвете /диптих/
Аудиозапись
1.
Прилетает ко мне за окно
соловей на рассвете
и как будто бы птичьему братству
побудку даёт.
Словно он дирижёр –
за приветствие солнцу в ответе,
совершить помогает
от ночи ко дню поворот.
Начинает подсвистывать
первая птаха несмело,
остальные покуда ещё
не открыли глаза,
гвалт вороний настроить готов
хор пернатых на дело,
чтобы ожили разом сады
и дворы, и леса.
2.
На рассвете свищут птицы,
Дует лёгкий ветерок,
Света солнечного спицы
Вяжут миру радость впрок.
Красоту небесной сферы
Вижу утром из окна,
Поэтической химерой*
Представляется она.
*химера – несбыточная и странная мечта.