секрет неуязвимости

закон у общества жесток… ведь социум совсем не жалит,
(что так прискорбно и печально), того, кто в стае и не одинок,
кто может действовать нахально, из чужой глотки выхватив
кусок… но это же не есть нормально!.. дожились…
что бы стать практически для них неуязвимым, (как учит
афоризмов краткость) скрывать от всех, свою ранимость,
изображая легкую придурковатость… иначе могут, обложить
флажками, отмашку дать – ату, его, ату! и… за сто первую
версту…забрасывая вслед камнями, где и прибить, (огромными
гвоздями) к кресту… давно забыта справедливость…
(вот интересно, а её найдут?) и уже мало кто и верит,
в то, что по ней, делят… по ней (всё чаще), раздают…
только себе оставят пряник, а остальным - по спинам
кнут…