Смех сквозь слезы

Ты смеешься над всеми? Ну что же – изволь!
Но сквозь смех мне почудились слезы.
Ты меня не обманешь. Я чувствую боль.
У меня тоже в сердце занозы.
Ты идешь, выдавая себя за шута,
Сквозь толпу, что к тебе равнодушна,
Острым словом других ты бичуешь с плеча,
А потом говоришь: «Это шутка!»
Только шуткой своей больно ранишь других,
И на боль болью ты отвечаешь.
Успокой свое сердце. Спроси-ка у них.
Ты про ИХ раны что-нибудь знаешь?
Знаю: в сердце Любовь до сих пор все жива,
Кровью сердце твое истекает,
И покоя не знает больная душа…
Нас любовь все же не оставляет!
Есть такая порода людей среди всех,
Что любить один раз лишь умеют
И, теряя надежду, рыдают сквозь смех
И про чувства сказать не посмеют.
Что сказать тебе, друг, я не знаю еще,
Уж настало нам время проститься…
Друг от друга за масками прячем лицо
И за ними хотим мы укрыться!
8.06.21г.