Привет из детства

Нашла на жёлтеньком листочке в косую линейку.
Мне было лет восемь, когда создала сей "шедевр"
Отчётливо помню, как сидела на лавке за дубовым столом,
Дождя ещё не было, но сизые облака-тучи мчались как бешенные и мне казалось, что вот-вот,
чуть-чуть и они сметут и деревья, и бабкину избу, и меня... и все мы поплывём куда-то...
Взяла карандаш и накарябала на валявшемся рядом листке.
 
Облака бегут как сумасшедшие,
Я не видела такого никогда,
Проплывают словно реки здешние
И несутся будто бы года.
 
В них увидеть можно счастье матери
И луга, расшитые как скатерти,
Росами до маковой крови.
Все увидишь, только посмотри
 
 
в 8 лет )