Пародия на генеральский чин

Пародия на генеральский чин
"Неправду жутко костерю,
когда пародию творю…"
 
Губернатор без губернии государем стал, наверное,
Чтобы слухи достоверные в директивы обращать;
"Указявки" электронные, антиконституционные,
Супервычурнонескромные с перепугу издавать.
 
Царедворское величие некорректно обезличено.
Их надменное двуличие от народа прячет взгляд.
Устрашающе ТэВэшные страхи ширятся депешные,
Строчкой мчатся безутешною и неслушникам грозят.
 
Поиграв в законотворчество, сопряженное с пророчеством,
Преумножив полномочия, грозен генералитет.
А вокруг него – опричники целиком демократичные.
В шефа верят героически и немного, в партбилет.
 
Все потуги генеральные "косят" под официальные,
Многоглавофедеральные и ужимки, и прыжки.
Сколь нахапано-распилено директорией всесильною
Знает только пыль могильная, да у власти старички.
 
Лихо пишется история деструктивно-монопольная,
Псевдовластнопротокольная – у народа на виду.
Стыд и совесть обезличены казнолюбцами столичными.
Правда – слово непривычное в губодьявольском аду.
 
P.S. В аннотации к «генеральскому чину», для непонимающих
поясняю ситуацию на конкретном примере (из Википедии):
 
Два срока (2005—2013) в качестве главы администрации,
а с 2007 года и губернатора, в Ивановской области властвовал
Мень Михаил Александрович. С данного поста ушел досрочно
по собственному желанию. Мень, обвиняемый в растрате
710 млн рублей, был привлечен к уголовной ответственности
в связи с тем, что (по данным следствия) в 2011 году, возглавляя
Ивановскую область, он с бенефициарами группы компаний
«Продо» организовал преступную группу, чтобы похитить
бюджетные деньги, выделенные в качестве кредита из
Минфина для поддержки региона. В ноябре 2020 года
стало известно, что СК РФ расследует уголовное дело о
хищении из бюджета Ивановской области 700 млн рублей
в 2011 году в бытность Михаила Меня губернатором и главой
правительства области. Генеральный прокурор Российской
Федерации Игорь Краснов сообщил, что получены достаточные
доказательства его вины. 18 ноября 2020 года Совет Федерации
удовлетворил представление генпрокурора и дал согласие на
привлечение к уголовной ответственности Михаила Меня.
Мень был задержан для дачи показаний. Ему было предъявлено
обвинение по ст. 160 УК РФ в растрате, совершённой на посту
губернатора Ивановской области. После допроса Мень был
задержан на 48 часов до суда и отправлен в изолятор временного
содержания при главном управлении МВД по Москве.
С 19 ноября 2020 года Басманным суд Москвы Меню были вынесены
ограничения в передвижении. 20 апреля 2021 года Верховный суд РФ
смягчил меру пресечения на подписку о невыезде. 17 мая 2021 года суд
прекратил уголовное дело против экс-губернатора из-за истечения срока
давности (п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ), то есть по не реабилитирующим основаниям.
Сам Мень свою вину в хищении так и не признал.
Фактически вина доказана, но…
 
С.Разумов
22.06.2021