Посмотри...

Посмотри, как город вымер,
Как застыли все парковки,
Как пусты его витрины
И безмолвны остановки...
Километр за километром
Обхожу архитектуру...
Вот проспект под сонным ветром
Обнажил свою натуру
И заглядывает в окна
Тех, кто днём его утюжил…
Старый сквер в печали блёкнет -
Никому сейчас не нужен.
Даже мне. Иду с работы…
Светофора глаз беспечный
Показался отчего-то
Настоящим, человечьим…