Сирень

Сирень
По утрам свежо и хмуро,
На траве росистой след
И лохматой шевелюрой
Машет клён на Божий свет.
Кличет шумная сорока
Полоша тенистый лес,
Ей наверно одиноко -
Вот и будит всё окрест.
За окошком через тучи
Синевой глядится день
И стоит в траве колючей
Облетевшая сирень.
Смотрит в небо голубое,
Смотрит искоса на даль,
Где в дали лежит былое
И, его конечно жаль.