Августовское

Августовское
Август обнимет за плечи
оранжево и горячо.
Я поцелую его
в одинокие жёлтые листья.
Перебродившее лето
продлится ещё и ещё.
Осень отступит
неслышно,
мелькнув чем-то грустным
и лисьим.
 
 
Вспомню, как ты называл меня
Веточкой и Мотыльком.
Будешь смеяться,
но мне это нравилось,
очень и очень.
Только теперь теплый август
молчит под окном
ни о ком,
и понапрасну считает
не чьи-то бессонные ночи...
 
 
Осень вернёт свою грусть,
и, наверное,
мы ни при чём,
в том, что она нам так часто
болезненно
грезится-снится.
Просто сегодня мне солнечный август
погладил плечо.
Я целовала
его печальные
жёлтые листья-лица...