Электрошоком

Электрошоком
Впитываю прокуренные стихи.
Пальцы размазывают по струнам
вечное трёхаккордье.
Тоника.
Доминанта
и снова тоника
рвется из охрипшего панасоника.
Переставая быть чьим-то врагом,
я превращаюсь в сторонника.
Где-то внутри
ёкает так,
что дрожат на комоде
разновеликие слоники.
Так,
что привычная сдоба
вмиг превращается в сухари.
Тише! Усталый поэт говорит,
электрошоком требуя к жизни
моторы юных сердец.
Ты - с нами,
значит — ты здесь.
Значит — ждем перемен.
Что от твоих перемен, скажи?
Строить или крушить?
Позже у сильных спросим.
Ну, а пока ломая стекло
как шоколад в руке,
как лишнее слово в строке,
мы провожаем подросших стрижей
в последнюю осень.
 
 
___
"Тоника" и "Доминанта" - музыкальные термины, основа ладовой музыки, ее гармонические устои. На соотношении этих (и других начал) строится привычная нашему слуху музыкальная система.