НЕОБЫЧНЫЙ ГОСТЬ. 21 июня — День солнечных зайчиков
Заглянул с утра в окошко
Зайчик солнечный, смешной,
Улыбнулся и немножко
Поиграть решил со мной.
Он по щёчкам пробежался,
Прикоснувшись к ним чуть-чуть
И на стенах отражался,
Продолжая солнца путь.
По шкафу скользнул, по шторам,
Усмехнулся в монитор,
Украшал своим узором
И картину, и ковёр.
Солнцем комната согрета,
Странный гость гуляет в ней.
Он несёт частичку света,
С ним - намного веселей!
21.06.12