Притча о двоих.

Притча о двоих.
Встретились двое на росстанях вешних,
В гуще сует суетящихся масс -
Вечно спешащих в решеньях поспешных,
И перекинулись парочкой фраз.
 
Он произнёс: «Вы случайно не Ева?
Как мне пройти - не подскажете ль - в рай?»
Вспыхнув, зарделась коварная дева,
Взгляд синевой полыхнул через край.
 
«Нет, я не ведаю скучного рая.
Я не из местных. Мне имя - Лилит.
Я - из заморского жаркого края», -
Дева надменно ему говорит…
 
И разошлись, по дорогам блуждая:
Он - к светлым далям утерянных сфер;
Ну, а она - как беглянка из Рая -
К Красному морю, где ждал Люцифер.