Читателю

Хочу вот написать я стих,
Который бы хоть ненамного вдохновид тебя.
Пусть будет у него душевный мой мотив,
А ты после прочтенья сделаешь вывод для себя.

Ты часто задаёшь себе вопрос:
"Вот почему ты получаешь того, что не желаешь???",-
А ведь ответ, скажу я, очень прост,
Ты этих действий ожидаешь.

Сейчас начнёшь ты говорить:
"Да что за бред она несёт?
Пойду-ка лучше покурить,
Пусть дым моё волненье унесёт"

Я улыбнусь тебе в ответ
Лишь потому, что ты оправдал очередное ожиданье,
У всех ты просишь дать совет
И не стримишься заглянуть в своё сознанье.

Не исключение и я
Ведь не хочу работать над собой,
Нет проще ничего нытья
И жалости к себе, когда испытываешь боль.

Ведь"как бы" дипрессняк вокруг тебя лишь потому,
Что зеркало никак не уберёшь подальше,
Не хочешь видеть в мире радостей чреду,
Ведь легче обвинять весь мир в своей же неудаче.

Хотя постой, достань-ка всё же зеркало обратно,
Присядь, вдохни и посмотри внимательно туда,
Теперь ты знаешь, кто тащил тебя на дно
И кто тебя избавит от мучений навсегда.

Всё время пытаемся искать в себе мы недостатки,
Нарочно, загоняя душу в ад.
Ведь высший разум не хотел, чтобы вели себя, как дураки,
Самостоятельно выстраивали череду преград.

А выход крайне прост,
Не нужно тратить свои мысли на страданья,
Построить новой жизни мост
И превратить себя в предмет всеобщего обниманья.

Спасибо, если уделил
Моим строкам всоё вниманье,
Оновременно мне позволил,
Излить души моей молчанье.

Почаще обнимайся, читатель мой,
Ведь уровень окситоцина-вещь крутая.
Позволят обнимашки быть всегда собой
Быть может сердце неожиданно растает!