Эли Огнелапой

Эли Огнелапая - охотница Западного Государства, глухонемая с рождения. Отсутствие возможности коммуницировать с товарищами привычным способом сделало её мимику самой выразительной из всех существующих, что не могло не сразить сердце отчаянного воина.
Её глаза, как лепестки
Тюльпанов жёлто-красных.
Ах, эти редкие цветки
На фоне блеклых, ежечасных.
 
В её глазах вся мудрость солнца,
Что то копило сотни лет,
И на лучах тех остаётся
Любовь и жизни тёплый свет.
 
Этим глазам я поклоняться
Хочу до старости времён.
Её смущать и улыбаться
Я никогда не утомлён.