Серый человек

Город спал, лишь тени выпуская,
Уходил в сиреневый туман,
Серый человек, мечту теряя,
И, попав в неведомый капкан,
 
Он не понимал, что впереди так много…
Много счастья, радости и горя.
…Пусть сейчас туманная дорога
Уползает вдаль, ему все вторя:
 
«Все пройдет, и нужно только время,
Ведь молчанье тоже что-то значит.
Знаешь, боль тебя покинет вскоре
И обидчик твой еще заплачет».
 
Город спал, лишь тени выпуская,
Уходил в неведомую даль
Грустный человек, а ночь слепая
Укрывала плечи словно шаль.
 
/05.06.2007/