Время лижет тебя, как бритва

Время лижет тебя, как бритва,
Неумелого брадобрея,
Безразлично к твоим молитвам -
Брить помягче, нежней, добрее.
 
А на просьбы остановиться,
Лишь уродует складкой кожу -
Невзирая на пол и лица,
Все становимся внешне схожи.
 
Ублажить его невозможно
Застращать, запугать - тем паче,
До кости соскребёт, что прожил,
И "на чай" не возьмёт со сдачи.
 
Хоть заплачь, распуская нюни,
Да хоть взвой от тоски и грусти,
Не сбежишь из такой цирюльни,
Но, как срок подойдёт - отпустят.