Сценарий

По улице гремел трамвай ночной,
И понял я, что вновь не успеваю
На эту колымагу: чашка чаю
На кухне полуночной - рок не мой,
Ну, а попсу такси не привечаю.
 
Я снова на своих, ещё двоих,
Едва касаясь мостовой, ступаю
По листьям, что шуршат мне: баю-баю.
В мыслишках скудных копошась моих,
Ночь вслух молчит: За так - не улыбаю!
 
Но мне совсем ей нечем заплатить,
А по сему я сумрачно играю
Весёлого шута - пинками к Раю
Его все гонят, он же ноет: "Жить
Хочу я - здесь нисколько не скучаю".
 
Да не обманешь жизнь - она скучна,
Особенно когда подступишь к краю
Бледнющей рампы фонарей... Мечтаю
Забросить роль, но, раз пуста мошна,
Сценарий мглы пишу. И сам читаю...