Экватор лета

Экватор лета
Эскизом лета пробежал Юноны месяц,
Красуясь яркою палитрой разноликой,
Ветрами волны трав качал отвесно,
Амвоном – горные поляны земляники,
Таганаитом – камнем солнца и любви,
Огранку ягодному времени придал,
Речными блёстками пуская корабли,
 
Летел и пел – всем отдыхающим причал.
Ершистый ельник шишки свечками зажёг,
Таафеитовым туманом привечал.
Апофеозом – трав душистых встанет стог.