Записки из дурдома

Клочки записок из дурдома
Принёс вчера мне ветерок…
Я думал – там всё по- другому,
Но получил себе урок…
 
В них так же псих писал о жизни,
Как вы и я по вечерам,
Когда сидишь, другим как лишний,
И над собой смеёшься сам.
 
Обрывков много пролетало,
Куда-то вдаль вокруг меня,
Но мне от трёх вдруг грустно стало
И прояснилось в серых днях…
----
 
«…жизнь и здесь весёлая не очень…
Правда, по палатам слух прошёл,
Главный повелел – кто не хохочет -
В зад ему ещё один укол!
Мы, в шестой палате, не в восторге.
Здесь ведь собрались, кто посмирней.
Знаем – неуместны с врагом торги,
Но от дум становится грустней…
Каждый день стараемся с улыбкой
Правила всех умных соблюдать
И молчим – не дай Бог, на засыпку,
Свой вопрос о жизни им задать …
Счастье через задницу привычно
Было нам на воле принимать,
Но в дурдоме это неприлично –
Заставлять насильно хохотать.
Здесь хотелось отдохнуть от жизни,
Полежать, подумать о судьбе…
Оказался сей вопрос излишним !
Коль не буйный – сам живи себе»
 
«….санитар смеётся надо мною –
Повидали много мы таких…
И шприцом ширяет меня больно –
Веселей гляди, печальный псих…»
 
«…здесь один вчера дохохотался…
То ль укол, то ль телик виноват…
Может, правда, где чего нажрался?
Но орёт – нет правды всем подряд.
Санитарка, бедная, краснеет,
И бледнеет – что поделать с ним?
На глазах её больной умнеет
И орёт – ещё мы погрустим!...»
----
 
Вот и всё... всего-то три кусочка…
Не успел обрывки все поймать…
Эх, спросить бы мне того дружочка -
Разметал куда он всю тетрадь?
 
Сам в дурдом недавно собирался
Полежать, нервишки подлечить –
Но с листочков тех ума набрался -
Сам хочу смеяться и грустить…