физалис

 
неоновые сумерки вяжут словно хурма
волглый воздух сковывает движения
бабочкой однодневкой летишь на свет
в зеркале витрин снов отражение
по сердцу бритвой Оккамы
очередной водевиль или драма
медленно сходишь с ума
сколько их будет еще
сколько мама?
 
*
а на окошке засохший физалис
каким же нелепым вчера всё казалось
а ей бы стать Барби а ей бы стать Синди
чтоб всё по согласию а не насильно
и Кена взамен этих дяденек скучных
и домик в Алуште
и сумку от Гуччи
да всё это бредни
не надо не слушай
так страшно ломиться в закрытые двери
вдох-выдох и просто не слушай
не верь мне
ведь если поверишь
лишишься ума...
 
и сохнет физалис
и вяжет хурма