Раскрасавица разлучальная

Раскрасавица разлучальная
Смерть - красавица,
Стерва редкая.
Льнёт и ластится
В страсти жаркая.
Не оставит -
Станет соседкою.
Пробегая лестничной клеткою,
Соль попросит.
Бабёнка яркая...
Увлечёшься,
Поверишь - веришь ли?
Западёшь на красу ненасытную.
Будешь ждать
У открытой двери, и -
Кликнешь в гости к себе
Бесстыдную.
Захохочет,
Замает,
Занежется -
Не отпустишь подружку бедовую.
Да на ней весь мир только держится!..
Будет звать-целовать, насмешница.
Так готовь одёженьку новую
Под венец идти...
Слёзы горькие да венки,
Цветы не венчальные...
Смерть повадилась
В твою горенку -
Раскрасавица разлучальная.
 
(20.06.2021)