Там в триединстве одного обличья

Я помню дом, и в зале ветви клёна,
Пол застилает свежестью... трава.
И «Божьей Матери» в углу икона -
И к ней с молитвой мамины слова.
Она за нас молилась, глядя в угол,
Стремясь, боль сердца Богу передать.
И говорила, будто с лучшим другом,
Просила всем нам с неба благодать.
Там в триединстве одного обличья
Сидели: Бог–Отец, Бог–Сын, Бог–Дух.
Знать не желали своего... Величья -
Себе подобными, считая всех вокруг.
Я в этот праздник обретаю детство,
В нём нет мечты... о золотом гроше.
Нам Вера оставляется в наследство -
От власти скрыта, но всегда в душе.
Верни же чувства «Троица» скорее,
Молюсь вам в небо, глядя на Восток.
Так осознал, что мамы нет добрее -
Познав душой как этот мир жесток.
Я помню дом, и в зале ветви клёна,
Пол застилает свежестью... трава.
И «Божьей Матери» в углу икона -
И к ней с молитвой мамины слова.­