От страстных чувств сгорают раз

От страстных чувств сгорают раз,
Оставив в сердце пепелище,
Печали скрюченный каркас
И дух очищенный, но нищий.
 
Растёт ли после трын-трава —
На благодатной жизни почве
Или Всевышнему хвала —
Раскроет свет цветочной почки
 
Другой любви тебя даря.
Любовь противится пустыне
И даже выгоришь дотла
Украсит веточкой полыни.
 
Мир этот свят, пока любим,
Неся тепло в сердцах без боли,
Но ты, несчастный пилигрим
Не отпускаешь с ветром золы.
 
Не сохранить того что нет,
Как звон монет и конской сбруи.
Ночь рассекая, как стилет
Сбежит предательски холуем.
 
И ты, бессониц верный страж,
Уже не веришь слову, взгляду,
Вложив в калейдоскоп коллаж
Из лиц, характеров, нарядов,
 
Вращаешь медленно трубу
Найти её средь стен зеркальных.
Но обведёшь ли тем судьбу,
Снам недоступна явь реалий.
 
 
 
20.06.2021